lunes, 28 de mayo de 2012

Antezana fue el ganador del nacional de motociclismo

Motocross. Marco Antezana (1), ganador de la MX-1, ayer. - Hernán  Andia Los Tiempos
Motocross. Marco Antezana (1), ganador de la MX-1, ayer. - Hernán Andia Los Tiempos

El piloto cochabambino Marco Antezana fue el ganador de la segunda jornada de la tercera fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo, que se corrió ayer en el circuito de la Villa Olímpica de la zona “El Carmen”, en el municipio de Cliza.
Antezana ganó las dos mangas de la MX-1, la categoría más importante de la modalidad de motocross. Con esta victoria sumó 150 puntos en el ranking del calendario nacional, que le permite presumir como el líder invicto del torneo, cuando se disputaron tres fechas. Hasta la segunda, había un triple empate en la segunda posición del ranking: los hermanos Daniel y Walter Nosiglia, y Jorge Gamarra contaban con 78 puntos. Al finalizar la tercera fecha, Daniel quedó en segundo lugar con 122 unidades, Walter es tercero con 118 y Gamarra es cuarto con 114.
Antezana empieza a tomar mayor ventaja en el campeonato cuando aún faltan cuatro fechas por disputarse del calendario nacional. La siguiente carrera será en el circuito de Villamontes, en el Gran Chaco del departamento de Tarija, entre el 23 y 24 de junio.
El valluno partió muy bien en la primera manga, con Daniel Nosiglia en las primeras vueltas pisándole los talones, pero poco a poco se fue alejando y sacó gran ventaja al segundo ubicado.
En esta manga, la pelea fue por el tercer puesto ya que fue el valluno Fredy Herboso que partió en este lugar dejó espacios que fueron aprovechados por Walter y Jorge que terminaron tercero y cuarto, respectivamente.
La segunda manga fue más emocionante porque fue un monólogo de Antezana. Esta vez Daniel Nosiglia partió primero y el cochabambino lo presionó hasta la cuarta vuelta, a la altura de la meta, donde el paceño hizo una mala maniobra que le costó la punta. Para la quinta vuelta Antezana pasó al primer lugar y se quedó en esa posición hasta el final de la competencia.
En la MX-2, Roy Velasco, de Santa Cruz, aunque continúa como líder nacional, no pudo subirse al podio, porque en la segunda manga se cayó a falta de dos vueltas para terminar la carrera y acabó la carrera entre los últimos. Pese a ello, Velasco es primero en el ranking con 119 puntos, pero está muy cerca Cristhian Pinto, de Cliza, que subió al segundo lugar con 115 unidades, tras sumar ayer 50.
El resto de los ganadores fueron: categoría Máster Walter Nosiglia; en la 65cc MX el valluno Carlos Lozada; en 85cc el cliceño Paúl Pinto; en la 50cc 2T primero fue Cristian Padilla y en 50cc 4T Fanor Cabello, ambos de Cliza.
Marco Antezana
CBB – MX-1
Me costó un poco porque no estuve entrenando como debía; en la segunda manga los huecos me quitaron resto físico

Cristhian Pinto
Cliza – MX-2
Me cansé en la segunda manga porque tuve que pelear la punta; debo entrenar más en lo físico para ir a Villamontes

Daniel Nosiglia
La Paz – MX-1
Recuperándome de Montero donde perdí muchos puntos, con lo logrado hoy (por ayer) remonté posiciones y soy segundo

Carlos Lozada
CBB – 65cc
Muy contento por la victoria, pese a que en la primera me tranqué en la grilla y tuve que subir desde la última posición

Gonzalo Gutiérrez
MOT – 85cc
La carrera fue muy buena, porque también debemos aprender a perder como ahora; me caí y terminé tercero