lunes, 1 de agosto de 2011

Marco Antezana fue el ganador del nacional de motociclismo

El piloto cochabambino Marco Antezana fue el vencedor de la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo que se desarrolló ayer en el circuito de la Villa Olímpica El Carmen, del municipio de Cliza.

Con esta victoria, Antezana suma una perfecta puntuación de 200 puntos en el ranking nacional, si se toma en cuenta que cada fecha reparte 50 puntos, convirtiéndose en el único piloto que aún puede presumir de la condición de invicto en lo que va del campeonato, después que el sábado Yerko Coronado, de Santa Cruz (185cc) y Fredy Herboso, de Cochabamba, (650cc Open) no lograran sumar las 50 unidades.

Además, con esta puntuación se aleja a 58 puntos del segundo en el ranking nacional, el paceño Walter Nosiglia Jr., por lo tanto, en la quinta fecha del torneo a disputarse en La Paz el 24 y 25 de septiembre, de volver a sumar los 50 puntos, se coronará como el nuevo campeón nacional de la MX-1, a falta de una fecha para que concluya el campeonato, al volverse inalcanzable.

Ayer Antezana demostró porque es el mejor piloto en el contexto nacional del momento, aunque, como casi le sucede, no logró arrancar de primero en ninguna de las dos mangas, no tardó más de una vuelta en tomar la punta, para después no soltarla hasta el final de la carrera.

En la primera manga fue el paceño Walter Nosiglia Jr. quien tomó el liderato, pero no duró mucho en ella, porque para el ingreso de la segunda vuelta, Antezana ya era el puntero. Al final de esta manga, el cochabambino sacó una ventaja de casi cuarto circuito sobre el segundo. En la segunda manga, Antezana no pudo salir primero, pero esta vez le costó menos asumir el liderato porque para el ingreso de la primera vuelta ya era líder de la carrera. Para el final de la manga, el cochabambino le sacó una ventaja de al menos 20 segundos a Nosiglia (segundo) que por algunos momentos de la corrida tuvo que resistir la presión del montereño Rubén Suárez, que terminó tercero.

En la MX-2, el paceño Daniel Nosiglia retornó a las carreras, después de estar una fecha ausente. Venció en las dos mangas con gran ventaja sobre sus perseguidores. En el ranking nacional subió del tercero al segundo lugar y disminuyó la diferencia con el puntero Roy Velasco a 13 puntos.

Marco Antezana

Cochabamba / MX-1

“Tranquilos”

Satisfecho por vencer, es la cuarta fecha que gano sin perder una manga; ahora llegamos más tranquilos para la quinta fecha en La Paz

Daniel Nosiglia
La Paz / MX-2

“Buscar la punta”

Estoy un poco rezagado en el ranking porque no corrí en Santa Cruz por una lesión. Con la victoria de hoy (por ayer) recuperé un poco el terreno

Rubén Suárez

Montero / MX-1

“Varios errores”

Cometí varios errores, recién me estoy recuperando, todavía no estoy al 100 por ciento después de estar siete meses parado por una lesión

Rodrigo Lozada
Cochabamba / 85cc

“Con problemas”

Me preparé mejor para La Paz. No pude ganar porque mi moto estuvo con problemas, no respondía en las rectas donde todos me sacaban ventaja

De primera mano

La belleza presente

Como no podía faltar en las carreras sobre ruedas, la belleza se hizo presente en la cuarta fecha del campeonato nacional de motos. El público se deleito con la belleza de modelos en la grilla de partida, en la largada, así como en la tienda de Retenes Ortuño.

Aeromodelismo

Al final de la cuarta fecha del campeonato nacional de motos el público presenció una demostración de aeromodelismo, donde miembros de la asociación de esa disciplina mostraron sus habilidades a la hora de controlar un pequeño helicóptero, pese al viento.