lunes, 23 de abril de 2012

AMA Supercross en New Orleans:

Villopoto gana y Barcia es Campeón de la 250

New Orleans, LA. (Abril 14, 2012) - Una carrera después de haber conseguido el título, Ryan Villopoto tuvo poco trabajo en el round 14 del Monster Energy AMA Supercross Series disùatado en el Mercedes-Benz Superdome, tomando una victoria de punta a punta, en una de sus mas dominantes performances de su carrera.
Villopoto rápidamente tomó la punta en la final a 20 vueltas, en poco tiempo tuvo un liderazgo muy confortable sobre Josh Grant, piloto del Team Jeff Ward Racing, quién se mantenía en un distante segundo puesto. A medida que la pista se fue deteriorando, Villopoto manejó el tiempo y llegó a 10 segundos de diferencia sobrer Grant obteniendo su noveno triunfo de la temporada.
"La pista se puso muy dificil, lo moto era la clave" dijo Villopoto. "La pista se rompió mucho y se hicieron muchas huellas y canaletas, asique era muy fácil que te agarre descuidado. Tenías que mantenerte concentrado y atento, pero en una pista así, la moto marca la diferencia. Ya tengo la mirada puesta en la semana que viene, vuelvo a casa, en Seattle."

Mike Alessi fue tercero casi hasta el final, dónde fue superado por el piloto del Team Honda Muscle Milk, Justin Brayton que se quedó con el tercer escalón del podio.
Brett Metcalfe en una de sus mejores carreras del año terminó cuarto, mientras L&Mc Honda's Andrew Short retornó de su lesión con un buen quinto puesto, Short no corrió con moto oficial de Honda, sino con una del Team L&Mc Honda, pero igual estuvo en el box de Honda.
Grant obtuvo su mejor clasificación desde el triunfo de apertura del Campeonato 2009 de Supercross y también significó el primer podio del Team Jeff Ward Racing en su primer año como equipo y con Kawasaki, como el ganador Villopoto.
Sin dudas estamos en la era de Vilopoto, pero no solo en la de Supercross en America. Desde que retornó de su lesión en el Supercross de St. Louis ocurrida en April de 2010, Villopoto ganó todo, incluyendo el título del Monster Energy AMA Supercross de 2011 y 2012, el 2011 Monster Energy Cup y su premio de un millón de dólares, el título 2011 Lucas Oil Motocross Championship y fue parte del Team USA 2011 ganandor del Motocross des Nations - Villopoto terminó ganando la serie desiciva en esta competición de equipos Internacionales. Este tipo de dominación, hace que esta sea la era Villopoto. Si muchos dirán que el es el único que quedó sano en 2012, pero eso es parte de las carreras, mantenerse sin lesiones.
250
Justin Barcia del GEICO Honda obtuvo su segundo título consecutivo en la categoría 250 del Este, mediante un cuarto puesto mientras Darryn Durham el piloto de la Kawasak Monster Energy Pro Circuit lideró 14 de las 15 vueltas de la final para obtener su primera victoria de la Lites.
Malcolm Stewart del JDR/J-Star KTM fue el segundo al principio de la carrera. Una caída bastante espectacular en la sexta vuelta le permitió al otro piloto del Team Monster Energy Pro Circuit Kawasaki, Blake Baggett ponerse en la segunda posición.
Baggett se acercó a Durham, haciéndolo peligrar bastante a medida que se acercaba el final, de todas formas, Durham se mantuvo en la punta hsta el final, llegando a la bandera a cuadros delante de Baggett.
"Esto estaba en primer lugar en mi lista de cosas que quería" dijo Durham. "No se que decir, fue una gran carrera, pero no podría haber sido posible sin mi equipo y sin esta moto, la pista se rompió mucho. Estoy super excitado, no se que decir...tuve una práctica y una serie bastante duras, pero tuve una buena largada en la final, pienso que lideré todas las vueltas, pero ni siquiera estoy seguro, al final en las últimas 3 vueltas, traté de correr mas tranquilo, pero sólo corrí peor, igual estoy muy contento."
GEICO Powersports Honda obtuvo el tercer y cuarto puesto con Justin Bogle delante de Barcia.
"Esta noche me estalló la cabeza" decía Barcia. "Ganar dos campeonatos es impresionante. A veces fue muy duro, pero nos tomó mucho trabajo y dedicación llegar acá. No podría haberlo hecho sin mi equipo, es un sentimiento muy emocionante"