lunes, 4 de junio de 2012

Gamarra toma la punta

Suárez ganó ayer la cuarta fecha de motociclismo, pero Gamarra asumió el liderato de la MX1

El montereño Rubén Suárez sufrió una caída en la primera manga, pero en la segunda se rehizo

Tras una intensa y ajustada contienda, Jorge Gamarra se convirtió en el nuevo líder de la categoría más exigente, la MX1, del Campeonato Departamental de Motociclismo que ayer disputó su cuarta fecha. El ganador de la jornada, por una mínima diferencia fue Rubén Suárez y subió a lo más alto del podio por primera vez en esta temporada.
La de ayer fue una jornada intensa para los pilotos y los aficionados que se dieron cita en el circuito de la Villa Deportiva Abraham Telchi. En la categoría MX1 se vivió un duelo interesante de los eternos rivales, Gamarra y Suárez, pues aprovecharon la ausencia de Roy Velasco (este ganó las tres primeras fechas) para armar la fiesta.
La primera manga la ganó Gamarra y Suárez fue segundo y en la última manga cambiaron las posiciones, sumando 37 unidades. Según el reglamento, en caso de igualdad de puntos queda arriba el que hubiera ganado la última manga. De todas formas, Gamarra acumuló 119 puntos en el ranking y es primero, seguido por Suárez (116) y Velasco (97).
En la MX2 el ganador fue José Andrés Gamón, escoltado por Brandon Guzmán y por Andrés García, que comparten la punta del ranking junto a Gamón (128). Sin embargo, Alejandro Arancibia se robó el show, ya que en la primera manga largó último (la reja de partida tardó en caer) y pasó a todos para ganar. Pero en la segunda manga se trabó la cadena de su moto y fue último.