domingo, 31 de julio de 2011

Motociclismo enciende su motor en Cliza

EL PREMIO NACIONAL “EVO MORALES” CONTINúA HOY DONDE SE CORRERá LA MODALIDAD DE MOTOCROSS EN EL CIRCUITO

El Premio Nacional de Motociclismo “Evo Morales” encendió motores y arrancó en la Villa Olímpica “El Carmen” del municipio de Cliza de la ciudad de Cochabamba.

La bandera a cuadros fue levantada a las 12:00 en punto dando inicio a la competencia, que finalizó de igual manera a las 17:00, hora puntual.

En la primera fecha se compitió en la modalidad de enduro, a dos mangas en las distintas categorías.

En la categoría 125 - 250 cc CG, Pedro Peredo, se declaró ganador sumando 45 puntos en las dos mangas. Segundo quedó el cochabambino Waldo Soria y tercero el montereño Jeison Valdelomar, con 40 y 35 puntos, respectivamente.

La contienda tuvo una buena presencia de público que llegó de municipios aledaños y desde Cercado.

En la categoría de cuadratrack, el argentino Ariel heredia, representante de Santa Cruz, ganó la competencia sumando 50 puntos, seguido de Sergio Mita con 42 puntos y Andrés Sánchez completando el podio con 38 puntos.

En la categoría 225 cc 2 tiempos el cochabambino Jorge Crespo salió victorioso con 50 puntos, segundo Jhair Crespo sumando 42 puntos y tercero Rulhy Saravia con el mismo puntaje.

En la categoría 250 cc 4 tiempos, el cliceño Kenny Camacho resultó ganador con 45 puntos. El segundo fue el piloto Ramiro Ayala con 43 puntos y completando el podio David Castellón con 42 puntos.

El cochabambino Freddy Herboso logró el primer lugar en la categoría 650 cc, sumando 47 puntos, seguido de Diego Ríos que logró 45 puntos y quedando como tercero el piloto de Villa Montes Fabricio Fuentes con 45 puntos.

El viento fue un factor que jugó en contra de los pilotos y asistentes, ya que ocasionó que se levante bastante polvareda en determinados momentos.

La jornada se completó sin ninguna incidencia o accidente importante, salvo unas cuantas caídas y algunos golpes entre los pilotos.

La competencia continúa hoy donde se correrá en la modalidad de motocross a partir de las 9:00 en el mismo escenario deportivo.

Los pilotos lograron puntajes perfectos

Los pilotos destacados de la jornada fueron el cochabambino Jorge Crespo, y el argentino, representante de Santa Cruz, Ariel Heredia, que lograron puntaje perfecto y resultaron ganadores de categorías respectivas.

Tanto Crespo como Heredia sumaron 50 puntos en las dos mangas que se corrieron.

Cada manga que se corre otorga 25 puntos al ganador, 22 al segundo, 20 al tercero, y así sucesivamente restando dos puntos a las posiciones inferiores restantes.

Crespo se destacó en la categoría 225 cc 2 tiempos aventajando con ocho puntos al también cochabambino Jhair Crespo, que sólo pudo sumar 42 puntos.

Por su lado, Heredia se destacó en la competencia de cuadratracks 4 x 2 aventajando al piloto paceño Sergio Mita con ocho puntos.

Otros pilotos que quedaron cerca del puntaje perfecto son el cochabambino Freddy Herboso en la categoría 650 cc Open y el cruceño Yerko Coronado en la categoría 185 cc, ambos con 47 puntos.

Las actitudes antideportivas deslucen la categoría 225 cc

La categoría 225 cc continúa presentando mal comportamiento, que se registra desde el campeonato nacional realizado el 29 de octubre de la anterior gestión en Tarija, indicaron los organizadores.

Durante las dos mangas que se corrieron hoy en la Villa Olímpica “El Carmen” de Cliza, por la cuarta fecha nacional de motociclismo en la categoría 225 cc, se registraron nuevamente golpes y choques entre los competidores. Según indicaron los organizadores de la competencia la jornada de ayer se mandaron tres cartas quejándose al respecto. No se especificó de qué pilotos provenían.

Lo que preocupa a la organización es que de los 19 pilotos que participan de esta categoría, diez son cochabambinos, y no conciben que este tipo de acciones suceda entre pilotos de la misma asociación.

Estos hechos vendrían sucediendo desde el campeonato nacional de Tarija, los cuales no se sancionaron respectivamente en su debido momento.

Hasta el cierre de edición aún se analizaba las cartas para ver si habrá sanciones.