lunes, 10 de septiembre de 2012

Gamarra está al frente en el campeonato departamental

Acelerando a fondo y aprovechando la ausencia de Rubén Suárez, su más duro rival, Jorge Gamarra asumió ayer la punta del ranquin del Campeonato Departamental deMotociclismo en la categoría MX1. El ganador de la séptima fecha fue el cochabambino Marco Antezana y el segundo, Gamarra, seguido por Roy Velasco, cruceño que pasó a ser segundo en el ranquin.

Con la baja confirmada del montereño Suárez, que era el puntero del ranquin hasta ayer, por una lesión en su pierna izquierda, la batalla estaba declarada entre Gamarra y Velasco. No tomaron en cuenta a Antezana, que tiene un gran nivel y que siempre complica a todos sus rivales, porque esta era su segunda carrera departamental y estaba en el noveno puesto (él corre el Nacional y el campeonato cochabambino).

La primera manga fue ganada por Gamarra y la segunda, por Antezana, por eso el cochabambino quedó primero en la clasificación del día, pero ambos sumaron 37 unidades. En el ranquin de la MX1, Jorge tiene 213 puntos; Velasco, 194 y Suárez pasó a ser tercero (181).

En la MX2se impuso José Andrés Gamón y pasó a ser el nuevo líder (con 225 puntos), desplazando a la segunda posición a Andrés García (220). En el evento no hubo accidentes de consideración y el público respondió masivamente.